Венские вафли — это лакомство теперь и у нас!

news_02

Наверное, не найдется ни одного сладкоежки, который бы не испытывал слабость к вкуснейшим венским вафлям. Это лакомство знакомо нам с детства – мягкие, пышные, нежные… Объеденье! Главная особенность венских вафель – их большой размер и мягкая консистенция.

Само слово «вафля» произошло от немецкого «wafel», что означает «сота», и оттиск на поверхности вафли как раз говорит нам о ее названии.

Вы можете попробовать “Венские вафли” со следующими наполнителями:

  1. Со сгущенкой
  2. С медом
  3. С джемом
  4. С клиновым сиропом
  5. С шоколадом

Вафли изготавливают при помощи специального оборудования, дополняя их разными начинками. Кстати, вафельницы существуют уже давно. Еще в дореволюционное время этот прибор пользовался небывалой популярностью! Тогда он выглядел как две скрепленные между собой металлические ручки, на рабочую поверхность которых был нанесен незамысловатый рисунок.

Те, кто хоть раз ел домашние вафли, не раздумывая, скажут: их вкус никогда не сравнится со вкусом фабричных вафель, он более натуральный, мягкий, насыщенный. Венские вафли можно дополнить сгущенкой, медом, шоколадной пастой, джемом или клиновым сиропом.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>